Катык и варенец

Главная \ Продукция \ Катык и варенец

Катык представляет собой кисломолочный напиток, традиционный для народов Башкирии, Закавказья, Средней Азии и иных тюркских народов, а также Болгарии. Изготавливается этот напиток из молока, сквашенного при помощи специальных бактериальных культур – болгарской палочки и молочных стрептококков. G41A3894

Катык,  производства КФХ Садыков Р.А., под торговой маркой «Бавлинское молоко», изготовлена в строгом соответствии с ТУ 9222-002-78264651-09 (Катык, является национальным продуктом, поэтому ГОСТ на него не разрабатывается) и имеет в составе только натуральное, коровье молоко, заквашивается при помощи специальных бактериальных культур и томится в течение 4 часов.

Так, благодаря микроорганизмам, входящих в состав катыка, напиток хорошо усваивается организмом. Содержание колоссального количества микроэлементов и витаминов помогают поддерживать хорошее самочувствие, молодость и бодрость души и тела. Особый состав катыка способствует тому, что регулярное употребление напитка помогает подавить патогенную микрофлору в кишечнике, остановить гнилостные процессы и восстановить баланс полезной микрофлоры. Кроме того, одним из полезных свойств катыка является его благотворное влияние на пищеварительные процессы. Наконец, употребление напитка повышает аппетит, помогает при снижении веса за счет очищения организма от шлаков и снижает уровень холестерина в крови.
 

Варенец

Варенец – кисломолочный напиток, получаемый из стерилизованного молока. Он похож на ряженку, но для ее приготовления используют в качестве закваски сметану, а в рецептуру приготовления варенца включены сливки. Кремовый оттенок продукту придают особые вещества меланоидины, которые образуются при взаимодействии молочного сахара и белков при высокой температуре.

Варенец,  производства КФХ Садыков Р.А., под торговой маркой «Бавлинское молоко», изготовлена в строгом соответствии с ГОСТ 311667-2012 и в своем составе содержит только натуральное коровье молоко и закваску.
В составе варенца много кальция и фосфора, которые очень важны для поддержания костной системы и зубов в нормальном состоянии. Кроме того, кальций принимает участие в мышечном сокращении, входит в состав ряда ферментов. Варенец содержит витамины А, группы В, С, РР, микроэлементы (железо, магний, серу, натрий и др), насыщенные жирные кислоты.Если употреблять этот кисломолочный продукт на постоянной основе, то улучшается общее самочувствие, аппетит, работа желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Варенец ускоряет выведение из организма шлаков и токсинов.

Телефон:
Адрес:
г.Бавлы, ул. С.Сайдашева, д. 42