Ряженка

Ряженку готовят из топленого молока, которое заквашивают культурами болгарской палочки или термофильными молочнокислыми стрептококками.  G41A3939 Процесс ферментации длится от 3 до 6 часов, после чего продукт приобретает кремово-бежевый оттенок и приятный вкус. Ряженка похожа на топленое молоко, но усваивается гораздо лучше. Этот продукт изобрели украинцы, смешивая молоко со сливками, которое потом томили в печи и заквашивали сметаной. Отсюда и появилось название ряженки — от слова «пряжить», то есть жарить. Ее рекомендуется пить при проблемах с пищеварением, при заболеваниях печени и почек.

Ряженка,  производства КФХ Садыков Р.А., под торговой маркой «Бавлинское молоко», изготовлена в строгом соответствии с ГОСТ 31455-2012 и имеет в составе только натуральное, коровье молоко, сливки и заквашивается при помощи специальных термофильных молочнокислых стрептококков  и затем томится в течение 4 часов.

Ряженку можно использовать для замешивания теста на хлеб, пироги, блины, оладьи и бисквиты. Из нее получаются вкусные фруктовые десерты, кремы и коктейли, ее также используют для заправки салатов и супов. Густую и жирную ряженку едят ложкой как мороженое. 

 

Телефон:
Адрес:
г.Бавлы, ул. С.Сайдашева, д. 42