Творог — один из самых известных кисломолочных продуктов животного происхождения, известный человечеству еще с древнейших времен. В той или иной форме его употребляли во всех уголках мира, однако наибольшую популярность на уровне укоренившихся традиций, творог получил в странах Северной и Восточной Европы.
Творог является очень богатым источником кальция и фосфора, благодаря чему стимулирует правильное формирование костной системы, укрепляет кости, зубы и суставы.
Кроме того, творог выступает как эффективное средство профилактики заболеваний печени и атеросклероза. Также творог способствует образованию гемоглобина в крови, нормализует функционирование нервной системы и улучшает пищеварение.
Творог, производства КФХ Садыков Р.А. под торговой маркой «Бавлинское молоко», изготовлен в строгом соответствии с ГОСТ 31453-2013 в составе которого имеется только молоко коровье и закваска. Поэтому срок годности натурального творога «Бавлинское молоко» составляет лишь 72 часа, что говорит об отсутствии каких то канцерогенов в продукте, которые способствуют увеличению срока годности продукта. Произведенный без добавок, канцерогенов, натуральный продукт КФХ Садыков Р.А. содержит большое количество белка, кальция, железа, фосфора, витаминов А, PP, С и группы В, который содействует выработке в организме витамина D.